【鹿児島県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 940 100.0
1 1位 かんしょ 163 17.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ばれいしょ 120 12.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 だいこん 75 8.0
4 4位 キャベツ 73 7.8
5 5位 さやえんどう(未成熟) 50 5.3
6 6位 ピーマン 46 4.9
7 7位 オクラ 34 3.6
8 8位 さやいんげん(未成熟) 32 3.4
9 9位 ねぎ 29 3.1
10 10位 にんじん 29 3.1
11 11位 きゅうり 26 2.8
12 12位 さといも 22 2.3
13 13位 いちご 21 2.2
14 14位 そらまめ(未成熟) 20 2.1
15 15位 かぼちゃ 19 2.0
16 16位 ごぼう 18 1.9
17 17位 トマト 17 1.8
18 18位 はくさい 16 1.7
19 19位 たけのこ 15 1.6
20 20位 レタス 13 1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」