【沖縄県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 165 100.0
1 1位 にがうり 18 10.9
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 かぼちゃ 13 7.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 さやいんげん(未成熟) 12 7.3
4 4位 かんしょ 11 6.7
5 5位 トマト 10 6.1
6 6位 オクラ 10 6.1
7 7位 キャベツ 9 5.5
8 8位 レタス 9 5.5
9 9位 きゅうり 7 4.2
10 10位 ピーマン 7 4.2
11 11位 にんじん 4 2.4
12 12位 すいか 4 2.4
13 13位 らっきょう 3 1.8
14 14位 とうがん 3 1.8
15 15位 ほうれんそう 3 1.8
16 16位 チンゲンサイ 3 1.8
17 17位 もやし 3 1.8
18 18位 なす 2 1.2
19 19位 こまつな 2 1.2
20 20位 にら 2 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」