【沖縄県】における野菜産出額の順位
(単位:億円、%)
順位
農産物
産出額
構成比
野菜産出額
165
100.0
1
1位
にがうり
18
10.9
2
2位
かぼちゃ
13
7.9
3
3位
さやいんげん(未成熟)
12
7.3
4
4位
かんしょ
11
6.7
5
5位
トマト
10
6.1
6
6位
オクラ
10
6.1
7
7位
キャベツ
9
5.5
8
8位
レタス
9
5.5
9
9位
きゅうり
7
4.2
10
10位
ピーマン
7
4.2
11
11位
にんじん
4
2.4
12
12位
すいか
4
2.4
13
13位
らっきょう
3
1.8
14
14位
とうがん
3
1.8
15
15位
ほうれんそう
3
1.8
16
16位
チンゲンサイ
3
1.8
17
17位
もやし
3
1.8
18
18位
なす
2
1.2
19
19位
こまつな
2
1.2
20
20位
にら
2
1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成29年生産農業所得統計」