神奈川県におけるきゅうりの
市町村別作付面積、収穫量、出荷量
| 地域名 | 市町村名称 | 品目名称 | 作付面積 (ha) |
収穫量 (t) |
出荷量 (t) |
出荷割合 | |
| 冬春 | 夏秋 | ||||||
| 神奈川県 | 神奈川計 | きゅうり | 350 | 14,100 | 12,400 | 57 | 43 |
| 神奈川県 | 横浜市 | きゅうり | 81 | 2,600 | 2,300 | 67 | 33 |
| 神奈川県 | 平塚市 | きゅうり | 53 | 3,450 | 3,250 | 68 | 32 |
| 神奈川県 | 藤沢市 | きゅうり | 44 | 2,130 | 1,950 | 58 | 43 |
| 神奈川県 | 川崎市 | きゅうり | 18 | 547 | 482 | 65 | 35 |
| 神奈川県 | 秦野市 | きゅうり | 16 | 627 | 575 | 45 | 55 |
| 神奈川県 | 横須賀市 | きゅうり | 16 | 471 | 355 | 31 | 69 |
| 神奈川県 | 大磯町 | きゅうり | 14 | 835 | 778 | 69 | 31 |
| 神奈川県 | 茅ケ崎市 | きゅうり | 11 | 409 | 373 | 39 | 61 |
出展:野菜生産出荷統計(農林水産省)及び当該県取りまとめ資料より抜粋