| 平成11年野菜粗生産額別順位(神奈川県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | キャベツ | 70 | ||
| 2 | だいこん | 65 | ||
| 3 | トマト | 36 | ||
| 4 | ほうれんそう | 29 | ||
| 5 | きゅうり | 28 | ||
| 6 | こまつな | 17 | ||
| 7 | ねぎ | 17 | ||
| 8 | えだまめ | 15 | ||
| 9 | すいか | 12 | ||
| 10 | いちご | 11 | ||
| 11 | ばれいしょ | 10 | ||
| 12 | なす | 9 | ||
| 13 | かんしょ | 7 | ||
| 14 | かぼちゃ | 7 | ||
| 15 | さといも | 7 | ||
| 16 | とうもろこし(未成熟) | 6 | ||
| 17 | かぶ | 4 | ||
| 18 | レタス | 4 | ||
| 19 | さやいんげん | 4 | ||
| 20 | にんじん | 4 | ||
| 21 | たまねぎ | 4 | ||
| 22 | ブロッコリー | 3 | ||
| 23 | はくさい | 3 | ||
| 24 | 露地メロン | 3 | ||
| 25 | ごぼう | 2 | ||
| 26 | やまのいも | 2 | ||
| 27 | しょうが | 2 | ||
| 28 | しゅんぎく | 1 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||