平成11年野菜粗生産額別順位(神奈川県)
順位 野菜名 粗生産額   (億円)
1 キャベツ 70
2 だいこん 65
3 トマト 36
4 ほうれんそう 29
5 きゅうり 28
6 こまつな 17
7 ねぎ 17
8 えだまめ 15
9 すいか 12
10 いちご 11
11 ばれいしょ 10
12 なす 9
13 かんしょ 7
14 かぼちゃ 7
15 さといも 7
16 とうもろこし(未成熟) 6
17 かぶ 4
18 レタス 4
19 さやいんげん 4
20 にんじん 4
21 たまねぎ 4
22 ブロッコリー 3
23 はくさい 3
24 露地メロン 3
25 ごぼう 2
26 やまのいも 2
27 しょうが 2
28 しゅんぎく 1
資料  :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」
原資料:農林水産省「生産農業所得統計」
注   :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択