| 平成11年野菜粗生産額別順位(福岡県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | いちご | 219 | ||
| 2 | なす | 76 | ||
| 3 | ねぎ | 63 | ||
| 4 | トマト | 51 | ||
| 5 | ほうれんそう | 32 | ||
| 6 | キャベツ | 29 | ||
| 7 | きゅうり | 27 | ||
| 8 | レタス | 25 | ||
| 9 | だいこん | 18 | ||
| 10 | たけのこ | 17 | ||
| 11 | しゅんぎく | 12 | ||
| 12 | にら | 8 | ||
| 13 | ばれいしょ | 8 | ||
| 14 | はくさい | 7 | ||
| 15 | ブロッコリー | 7 | ||
| 16 | さやいんげん | 6 | ||
| 17 | セルリー | 6 | ||
| 18 | パセリ | 5 | ||
| 19 | みつば | 4 | ||
| 20 | たかな | 4 | ||
| 21 | かんしょ | 4 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||