| 平成11年野菜粗生産額別順位(栃木県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | いちご | 244 | ||
| 2 | トマト | 80 | ||
| 3 | にら | 54 | ||
| 4 | なす | 44 | ||
| 5 | きゅうり | 38 | ||
| 6 | ねぎ | 24 | ||
| 7 | ごぼう | 21 | ||
| 8 | ほうれんそう | 19 | ||
| 9 | だいこん | 19 | ||
| 10 | たまねぎ | 14 | ||
| 11 | とうもろこし(未成熟) | 11 | ||
| 12 | レタス | 11 | ||
| 13 | さといも | 11 | ||
| 14 | ばれいしょ | 10 | ||
| 15 | はくさい | 9 | ||
| 16 | しゅんぎく | 7 | ||
| 17 | さやいんげん | 6 | ||
| 18 | かんぴょう | 6 | ||
| 19 | かんしょ | 5 | ||
| 20 | にんじん | 4 | ||
| 21 | かぼちゃ | 4 | ||
| 22 | えだまめ | 3 | ||
| 23 | やまのいも | 3 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||