| 平成11年野菜粗生産額別順位(静岡県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | 温室メロン | 159 | ||
| 2 | いちご | 111 | ||
| 3 | トマト | 50 | ||
| 4 | ねぎ | 46 | ||
| 5 | レタス | 39 | ||
| 6 | かんしょ | 38 | ||
| 7 | ばれいしょ | 28 | ||
| 8 | チンゲンサイ | 24 | ||
| 9 | わさび | 21 | ||
| 10 | ほうれんそう | 21 | ||
| 11 | だいこん | 21 | ||
| 12 | セルリー | 20 | ||
| 13 | きゅうり | 16 | ||
| 14 | さといも | 16 | ||
| 15 | キャベツ | 14 | ||
| 16 | たまねぎ | 13 | ||
| 17 | パセリ | 11 | ||
| 18 | 露地メロン | 11 | ||
| 19 | えだまめ | 11 | ||
| 20 | しょうが | 11 | ||
| 21 | なす | 9 | ||
| 22 | みつば | 9 | ||
| 23 | とうもろこし(未成熟) | 8 | ||
| 24 | エシャレット | 8 | ||
| 25 | すいか | 7 | ||
| 26 | たけのこ | 6 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||