| 平成11年野菜粗生産額別順位(熊本県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | トマト | 229 | ||
| 2 | 露地メロン | 170 | ||
| 3 | すいか | 160 | ||
| 4 | いちご | 131 | ||
| 5 | なす | 74 | ||
| 6 | かんしょ | 34 | ||
| 7 | きゅうり | 31 | ||
| 8 | キャベツ | 27 | ||
| 9 | だいこん | 23 | ||
| 10 | ほうれんそう | 18 | ||
| 11 | ごぼう | 16 | ||
| 12 | たけのこ | 16 | ||
| 13 | にんじん | 15 | ||
| 14 | しょうが | 14 | ||
| 15 | ねぎ | 14 | ||
| 16 | レタス | 14 | ||
| 17 | ばれいしょ | 12 | ||
| 18 | さやいんげん | 11 | ||
| 19 | たまねぎ | 9 | ||
| 20 | さといも | 9 | ||
| 21 | ピーマン | 8 | ||
| 22 | はくさい | 7 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||