平成23年度 産地動向・作柄調査
この調査は、農畜産業振興機構が各都道府県の野菜価格安定法人等の協力を得て、各都道府県の主要な生産品目を主体に「指定野菜等の 生産出荷状況調査」として実施しているものです。
各野菜価格安定法人から報告された作柄状況等について、品目別にその概要を掲載します。
○調査品目別の作柄調査結果概要表について
・ 調査県欄の県名は、当該県の野菜価格安定法人等を指します。
(平成23年度/調査品目) | |
---|---|
キャベツ | 夏秋 冬 春 |
きゅうり | 夏秋 |
さといも | 秋冬 |
だいこん | 夏 秋冬 |
たまねぎ | |
トマト | 冬春 夏秋 |
なす | 夏秋 |
にんじん | 春夏 秋 冬 |
ねぎ | 夏 秋冬 |
はくさい | 夏 秋冬 |
ばれいしょ | |
ピーマン | 夏秋 |
ほうれんそう | |
レタス | 夏秋 冬 |
こまつな | |
ブロッコリー | |
にら | |
オクラ | |
にがうり | |
アスパラガス |