2014年版 野菜統計要覧
初めにお読みください:野菜に関する各種統計上の定義(集計範囲)
公表資料名 | ファイル 形式 |
公表日 | 概要 |
---|---|---|---|
Ⅰ-1 農業と国民経済 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅱ-1 食料需給と野菜 |
Excel形式 | 27.4 | ①平成25年度食料需給表 (概算値) |
Ⅱ-2 家計調査における野菜 |
Excel形式 | 27.4 | 1人当たり年平均1ヶ月の 家計支出(全国・全世帯) |
Ⅱ-3 農業生産と野菜 |
Excel形式 | 27.4 | 年次別農業総算出額及び 生産農業所得 |
Ⅱ-4 農業経営と野菜 |
Excel形式 | 27.4 | 平成22年度農産物販売額 第1位の部門別農家数 (地域別) |
Ⅱ-5 食料輸入と野菜 |
Excel形式 | 27.4 | 主要品目の輸入実績 |
Ⅲ-1 野菜の需給及び1人当たり 年間供給量の推移 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅲ-2 野菜の1人当たり年間供給量の国際比較 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅲ-3 食料消費支出に占める野菜の割合 |
Excel形式 | 27.4 | 1人当たり年間の品目別支出の推移(全国・全世帯) |
Ⅲ-4 主要品目の消費量 |
Excel形式 | 27.4 | 野菜の品目別1人当たり年間購入量の推移(全国・全世帯) |
Ⅲ-5 主要品目の地域別消費量 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅲ-6 所得階層別消費の変化 |
Excel形式 | 27.4 | 1人1ヶ月当たり生鮮野菜購入額の推移 |
Ⅲ-7 国民栄養調査 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅳ-1 野菜の品目別産出額の推移 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅳ-2 野菜の品目別作付面積 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅳ-3 野菜の品目別収穫量 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅳ-4 野菜の品目別出荷量の推移 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅳ-5 野菜の品目別10アール当たり 収量の推移 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅳ-6 野菜の品目別生産県ベスト10 |
Excel形式 | 27.4 | 指定野菜の収穫数量上位10県とそのシェア(平成24年産) |
Ⅳ-7 地域特産野菜の品目別、年次別生産状況 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅳ-8 施設野菜の品目別作付面積 の推移 |
Excel形式 | 21.3 | 平成13年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-9 園芸用ガラス室・ハウス等の 設置実面積等の推移 |
Excel形式 | 21.3 | 平成21年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-10 野菜ガラス室・ハウス等の 都道府県別栽培面積 |
Excel形式 | 21.3 | 平成21年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-11 施設栽培の割合 |
Excel形式 | 21.3 | 平成13年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-12 野菜販売農家 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅳ-13 経営形態別農家経済 |
Excel形式 | 27.4 | 経営組織別農家数 |
Ⅳ-14 野菜への転作の推移 |
Excel形式 | 21.3 | ※平成15年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-15 野菜の生産指数の推移 |
Excel形式 | 23.3 | ※平成18年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-16 野菜の集出荷経費の推移 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅴ-1 卸売市場における野菜卸売数量の推移 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅴ-2 東京都中央卸売市場の月別入荷量の推移 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅴ-3 大阪中央卸売市場の月別入荷量の推移 |
Excel形式 | 27.6 |
|
|
|||
Ⅴ-5 野菜の集出荷段階における流通経費 |
Excel形式 | 27.4 | |
Ⅵ-1 主要野菜の月別卸売価格の推移 ◇東京都中央卸売市場 |
Excel形式 | 27.6 |
|
Ⅵ-2 主要野菜の月別小売価格の推移 東京都区部 |
Excel形式 |
27.4
|
|
|
|||
Ⅶ-1 全体輸入動向と野菜輸入 |
Excel形式 | 27.6 | |
Ⅶ-2 野菜の類別輸入数量の推移 |
Excel形式 | 27.6 | |
Ⅶ-3 最近の野菜の輸入数量と金額 |
Excel形式 | 27.6 | |
Ⅶ-4 生鮮野菜の品目別・国別輸入状況(平成26年) |
Excel形式 | 27.6 | |
Ⅶ-5 野菜の国産・品目別・月別輸入量(平成26年) |
Excel形式 | 27.6 |
|
Ⅶ-6 野菜の輸出 |
Excel形式 | 27.6 | |
Ⅷ-1 世界の野菜国別品目別生産 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅷ-2 卸売市場の概要 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅷ-3 冷蔵倉庫の能力 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅷ-4 外食産業の概要 |
Excel形式 | 27.4 |
※(4)~(6)は平成6年の調査報告をもって更新終了しました。 |
Ⅷ-5 食品小売業の概要 |
Excel形式 | 27.4 |
|
Ⅷ-6 加工原料用青果物の品目別、加工場種類別仕入量 |
Excel形式 | 21.3 | ※平成7年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅷ-7 調味料の生産と消費 |
Excel形式 | 27.4 |
|