| 平成11年野菜粗生産額別順位(北海道) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | ばれいしょ | 770 | ||
| 2 | たまねぎ | 369 | ||
| 3 | にんじん | 165 | ||
| 4 | 露地メロン | 152 | ||
| 5 | だいこん | 120 | ||
| 6 | トマト | 114 | ||
| 7 | やまのいも | 109 | ||
| 8 | かぼちゃ | 98 | ||
| 9 | ねぎ | 93 | ||
| 10 | とうもろこし(未成熟) | 73 | ||
| 11 | いんげんまめ | 69 | ||
| 12 | ほうれんそう | 59 | ||
| 13 | キャベツ | 52 | ||
| 14 | アスパラガス | 49 | ||
| 15 | すいか | 31 | ||
| 16 | きゅうり | 30 | ||
| 17 | ごぼう | 30 | ||
| 18 | はくさい | 27 | ||
| 19 | いちご | 27 | ||
| 20 | レタス | 19 | ||
| 21 | ピーマン | 18 | ||
| 22 | ブロッコリー | 13 | ||
| 23 | さやいんげん | 13 | ||
| 24 | さやえんどう | 12 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||