2008年版 野菜統計要覧

初めにお読みください:野菜に関する各種統計上の定義(集計範囲)

公表資料名 ファイル
形式
公表日 概要
Ⅰ-1
農業と国民経済
Excel形式 21.3
Ⅱ-1
食料需給と野菜
Excel形式 21.3 ①平成18年度食料需給表
(概算値)
Ⅱ-2
家計調査における野菜
Excel形式 21.3 1人当たり年平均1ヶ月の
家計支出(全国・前世帯)
Ⅱ-3
農業生産と野菜
Excel形式 21.3 年次別農業総算出額及び
生産農業所得
Ⅱ-4
農業経営と野菜
Excel形式 21.3 平成17年度農産物販売額
第1位の部門別農家数
(地域別)
Ⅱ-5
食料輸入輸入と野菜
Excel形式 21.3 主要品目の輸入実績
Ⅲ-1
野菜の需給及び1人当たり
年間供給量の推移
Excel形式 21.3
Ⅲ-2
野菜の1人当たり年間供給量の国際比較
Excel形式 21.3
Ⅲ-3 
食料消費支出に占める年間供給量の国際比較
Excel形式 21.3 1人当たり年間の品目別支出の推移(全国・全世帯)
Ⅲ-4
主要品目の消費量
Excel形式 21.3 野菜の品目別1人当たり年間購入量の推移(全国・全世帯)
Ⅲ-5
主要品目の地域別消費量
Excel形式 21.3
  1. 1人当たり年間地域別生鮮野菜購入額の推移(全世帯)
  2. 1人当たり年間品目別購入数量の推移(全世帯)
Ⅲ-6
所得階層別消費の変化
Excel形式 21.3 1人1ヶ月当たり生鮮野菜購入額の推移
Ⅲ-7
国民栄養調査
Excel形式 21.3
  1. 食品群別摂取量(平成17年全国・全世帯、年齢階級別)
  2. 食品群別摂取量の推移(1人1日当たり、全国)
Ⅳ-1
野菜の品目別算出額の推移
Excel形式 21.3
Ⅳ-2
野菜の品目別作付面積
Excel形式 21.3
  1. 野菜の品目別作付面積の推移
  2. 指定野菜の種別作付面積の推移
Ⅳ-3
野菜の品目別収穫量
Excel形式 21.3
  1. 野菜の品目別収穫量の推移
  2. 指定野菜の種別収穫量の推移
Ⅳ-4
野菜の品目別出荷量の推移
Excel形式 21.3
Ⅳ-5
野菜の品目別10アール当たり
収量の推移
Excel形式 21.3
Ⅳ-6
野菜の品目別生産県ベスト10
Excel形式 21.3 指定野菜の収穫数量上位10県とそのシェア(平成18年産)
Ⅳ-7
施設野菜の品目別作付面積
の推移
Excel形式 21.3
Ⅳ-8
園芸用ガラス室・ハウス等の
設置実面積等の推移
Excel形式 21.3
Ⅳ-9
野菜ガラス室・ハウス等の
都道府県別栽培面積
Excel形式 21.3
Ⅳ-10
施設栽培の割合
Excel形式 21.3
  1. 品目別の施設作付面積割合の推移
  2. 品目別の施設収穫量の推移
Ⅳ-11
野菜販売農家
Excel形式 21.3
  1. 農産物販売金額第1位の部門別農家数
  2. 野菜(露地)の販売農家等
Ⅳ-12
経営形態別農家経済
Excel形式 21.3 経営組織別農家数
(平成16年度)
Ⅳ-13
野菜への転作の推移
Excel形式 21.3
Ⅳ-14
野菜の生産指数の推移
Excel形式 21.3
Ⅳ-15
野菜の集出荷経費の推移
Excel形式 21.3
Ⅴ-1
卸売市場における野菜卸売数量の推移
Excel形式 21.3
Ⅴ-2
東京都中央卸売市場の月別入荷量の推移
Excel形式 21.3
  1. キャベツ類
  2. はくさい
  3. たまねぎ
  4. トマト
  5. きゅうり
  6. だいこん
  7. レタス
  8. にんじん
  9. かぼちゃ
  10. ほうれんそう
  11. ねぎ
  12. なす
  13. ピーマン
  14. さといも
  15. ばれいしょ類
  16. ブロッコリー
Ⅴ-3
大阪中央卸売市場の月別入荷量の推移
Excel形式 21.3
  1. キャベツ類
  2. はくさい
  3. たまねぎ
  4. トマト
  5. きゅうり
  6. だいこん
  7. レタス
  8. にんじん
  9. かぼちゃ
  10. ほうれんそう
  11. ねぎ
  12. なす
  13. ピーマン
  14. さといも
  15. ばれいしょ類
  16. ブロッコリー
Ⅴ-4
東京都中央卸売市場への出荷地域の変化
Excel形式 21.3
  1. キャベツ類
  2. はくさい
  3. たまねぎ
  4. トマト
  5. きゅうり
  6. だいこん
  7. レタス
  8. にんじん
  9. かぼちゃ
  10. ほうれんそう
  11. ねぎ
  12. なす
  13. ピーマン
  14. さといも
  15. ばれいしょ類
  16. ブロッコリー
Ⅴ-5
野菜の集出荷段階における流通費
Excel形式 21.3
Ⅵ-1
主要野菜の月別卸売価格の推移

◇東京都中央卸売市場
◇大阪中央卸売市場

Excel形式 21.3
  1. キャベツ類
  2. はくさい
  3. たまねぎ
  4. トマト
  5. きゅうり
  6. だいこん
  7. レタス
  8. にんじん
  9. かぼちゃ
  10. ほうれんそう
  11. ねぎ
  12. なす
  13. ピーマン
  14. さといも
  15. ばれいしょ類
  16. ブロッコリー
Ⅵ-2
主要野菜の月別小売価格の推移

東京都区部
大阪市

Excel形式 21.3
  1. キャベツ類
  2. はくさい
  3. たまねぎ
  4. トマト
  5. きゅうり
  6. だいこん
  7. レタス
  8. にんじん
  9. かぼちゃ
  10. ほうれんそう
  11. ねぎ
  12. なす
  13. ピーマン
  14. さといも
  15. ばれいしょ類
  16. ブロッコリー
Ⅵ-3
消費者物価指数
Excel形式 21.3
  1. 消費者物価指数(全国)
  2. 野菜の品目別消費者物価指数(全国)
Ⅶ-1
全体輸入動向と野菜輸入
Excel形式 21.3
Ⅶ-2
野菜の類別輸入数量の推移
Excel形式 21.3
Ⅶ-3
最近の野菜の輸入数量と金額
Excel形式 21.3
Ⅶ-4
生鮮野菜の品目別・国別輸入状況(平成20年)
Excel形式 21.3
Ⅶ-5
野菜の国産・品目別・月別輸入量(平成20年)
Excel形式 21.3
  1. たまねぎ
  2. かぼちゃ
  3. にんじん及びかぶ
  4. ねぎ
  5. キャベツ等あぶらな属
  6. ブロッコリー
  7. ごぼう
  8. しょうが
  9. さといも
  10. にんにく
  11. ジャンボピーマン
  12. アスパラガス
  13. えんどう
  14. リーキ、わけぎ等
  15. トマト
  16. しいたけ
Ⅶ-6
野菜の輸出
Excel形式 21.3
Ⅷ-1
世界の野菜国別品目別生産
Excel形式 21.3
  1. 収穫面積
  2. 収穫量
Ⅷ-2
卸売市場の概要
Excel形式 21.3
  1. 卸売市場の種類と数、取扱金額等
  2. 中央卸売市場の取扱実績の推移
  3. 卸売市場経由率の推移
Ⅷ-3
冷蔵倉庫の能力
Excel形式 21.3
  1. 冷蔵倉庫の能力の推移
  2. 都道府県別冷凍工場設備能力一覧
Ⅷ-4
外食産業の概要
Excel形式 21.3
  1. 外食産業市場規模の推移
  2. 外食産業の業種別店舗数の推移
  3. 外食産業の業種別従業員数の推移
  4. 売上額に占める食材費の品目別割合
  5. 食材(生鮮品及び一次加工品)の仕入状況
  6. 食材(生鮮品及び一次加工品)の仕入形態
Ⅷ-5
食品小売業の概要
Excel形式 21.3
  1. 食品小売業の商店数の推移
  2. 食品小売業の従業員数の推移
  3. 食品小売業の年間販売額の推移
Ⅷ-6
加工原料用青果物の品目別、化工場種類別仕入量
Excel形式 21.3
Ⅷ-7
調味料の生産と消費
Excel形式 21.3
  1. 調味料の消費
    年間1人当たり、全国9
  2. 主要調味料の生産量の推移

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