| 平成11年野菜粗生産額別順位(群馬県) | ||||
| 順位 | 野菜名 | 粗生産額 (億円) | ||
| 1 | きゅうり | 164 | ||
| 2 | キャベツ | 125 | ||
| 3 | トマト | 95 | ||
| 4 | ほうれんそう | 83 | ||
| 5 | なす | 54 | ||
| 6 | ねぎ | 52 | ||
| 7 | やまのいも | 41 | ||
| 8 | だいこん | 37 | ||
| 9 | いちご | 34 | ||
| 10 | レタス | 24 | ||
| 11 | ごぼう | 24 | ||
| 12 | すいか | 21 | ||
| 13 | はくさい | 19 | ||
| 14 | えだまめ | 18 | ||
| 15 | とうもろこし(未成熟) | 18 | ||
| 16 | にら | 18 | ||
| 17 | ばれいしょ | 14 | ||
| 18 | しゅんぎく | 14 | ||
| 19 | 非結球つけな | 12 | ||
| 20 | さやいんげん | 9 | ||
| 21 | ブロッコリー | 8 | ||
| 22 | たまねぎ | 8 | ||
| 23 | みょうが | 7 | ||
| 24 | こまつな | 7 | ||
| 25 | ふき | 6 | ||
| 26 | かんしょ | 6 | ||
| 27 | チンゲンサイ | 6 | ||
| 28 | さといも | 6 | ||
| 資料 :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」 | ||||
| 原資料:農林水産省「生産農業所得統計」 | ||||
| 注 :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択 | ||||