平成11年野菜粗生産額別順位(千葉県)
順位 野菜名 粗生産額   (億円)
1 かんしょ 233
2 ねぎ 216
3 トマト 186
4 にんじん 151
5 だいこん 144
6 ほうれんそう 126
7 すいか 120
8 キャベツ 117
9 きゅうり 99
10 かぶ 63
11 いちご 62
12 ごぼう 55
13 えだまめ 51
14 とうもろこし(未成熟) 51
15 さやいんげん 46
16 さといも 46
17 なす 41
18 露地メロン 38
19 ばれいしょ 33
20 やまのいも 32
21 しょうが 25
22 しゅんぎく 25
23 なばな 25
24 みつば 22
25 レタス 22
26 パセリ 21
27 にら 16
28 ししとう 14
29 そらまめ(未成熟) 12
30 非結球つけな 12
資料  :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」
原資料:農林水産省「生産農業所得統計」
注   :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択