平成11年野菜粗生産額別順位(埼玉県)
順位 野菜名 粗生産額   (億円)
1 ねぎ 157
2 きゅうり 157
3 ほうれんそう 127
4 トマト 54
5 いちご 45
6 なす 41
7 さといも 35
8 にんじん 32
9 ブロッコリー 30
10 こまつな 30
11 えだまめ 27
12 だいこん 22
13 ばれいしょ 21
14 かぶ 20
15 かんしょ 14
16 キャベツ 12
17 非結球つけな 11
18 チンゲンサイ 11
19 はくさい 11
20 やまのいも 10
21 ごぼう 9
22 とうもろこし(未成熟) 9
23 みつば 9
24 レタス 7
25 しゅんぎく 7
26 さやいんげん 6
27 かいわれだいこん 5
28 しょうが 5
29 わけぎ 4
資料  :(財)農林統計協会「生産農業所得統計システム」
原資料:農林水産省「生産農業所得統計」
注   :野菜は各県の農産物生産額上位50位中に入ったものを選択