Ⅰ-1
農業と国民経済 |
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29.4 |
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Ⅱ-1
食料需給と野菜 |
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29.4 |
①平成27年度食料需給表 (概算値) |
Ⅱ-2
家計調査における野菜 |
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29.4 |
1人当たり年平均1ヶ月間の 家計支出(全国・全世帯) |
Ⅱ-3
農業生産と野菜 |
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29.4 |
年次別農業総算出額及び 生産農業所得 |
Ⅱ-4
農業経営と野菜 |
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29.4 |
平成27年農産物販売額 第1位の部門別農家数 (地域別) |
Ⅱ-5
主要輸入品目 |
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29.4 |
上位20品目、ドルベース |
Ⅲ-1
野菜の需給及び1人当たり年間供給量の推移 |
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29.4 |
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Ⅲ-2
野菜の1人当たり年間供給量の国際比較 |
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29.4 |
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Ⅲ-3
野菜の用途別需要の動向 |
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29.4 |
(1)加工・業務用需要の動向
(2)主要野菜の加工原料用、業務用の割合
(3)加工・業務用需要における輸入割合の推移 |
Ⅲ-4
食料消費支出に占める野菜の割合 |
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29.4 |
1人当たり年間の品目別支出の推移(全国・全世帯) |
Ⅲ-5
主要品目の消費量 |
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29.4 |
野菜の品目別1人当たり年間購入量の推移(全国・全世帯) |
Ⅲ-6
主要品目の地域別消費量 |
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29.4 |
(1)1人当たり年間地域別生鮮野菜購入額の推移(全世帯)
(2)1人当たり年間品目別購入数量の推移(全世帯) |
Ⅲ-7
所得階層別消費の変化 |
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29.4 |
1人1ヶ月当たり生鮮野菜購入額の推移 |
Ⅲ-8
国民栄養調査(平成27年) |
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29.4 |
(1)食品群別摂取量(平成27年全国、年齢階級別)
(2)食品群別摂取量の推移(1人1日当たり、全国) |
Ⅳ-1
野菜の品目別産出額の推移 |
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29.4 |
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Ⅳ-2
野菜の品目別作付面積 |
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29.4 |
(1)野菜の品目別作付面積の推移
(2)指定野菜の種別作付面積の推移 |
Ⅳ-3
野菜の品目別収穫量 |
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29.4 |
(1)野菜の品目別収穫量の推移
(2)指定野菜の種別収穫量の推移 |
Ⅳ-4
野菜の品目別出荷量の推移 |
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29.4 |
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Ⅳ-5
野菜の品目別10アール当たり収量の推移 |
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29.4 |
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Ⅳ-6
野菜の品目別生産県別ベスト10 |
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29.4 |
指定野菜の収穫量上位10県とそのシェア(平成27年産) |
Ⅳ-7
野菜の用途別出荷量 |
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21.3 |
指定野菜の用途別出荷量の推移 |
Ⅳ-8
地域特産野菜の品目別、年次別生産状況 |
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29.4 |
(1)作付面積 (2)収穫量 |
Ⅳ-9
施設野菜の品目別作付面積の推移 |
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21.3 |
平成13年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-10
園芸用ガラス室・ハウス等の設置実面積等の推移 |
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21.3 |
平成21年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-11
野菜ガラス室・ハウス等の都道府県別栽培面積 |
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21.3 |
平成21年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-12
施設栽培の割合 |
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21.3 |
平成13年のデータをもって更新終了しました。 |
Ⅳ-13
野菜販売農家 |
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29.4 |
(1)農家戸数
(2)農産物販売金額第1位の部門別農家数
(3)野菜(露地)の販売農家等
(4)経営組織別販売農家数(平成27年)
(5)野菜の品目別作付(栽培)経営体数と作付面積の推移 |
Ⅴ-1
卸売市場における野菜卸売数量の推移 |
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29.4 |
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Ⅴ-2
東京都中央卸売市場の月別入荷量の推移 |
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29.4 |
(1)キャベツ類 (2)はくさい (3)たまねぎ (4)トマト (5)きゅうり (6)だいこん (7)レタス (8)にんじん (9)かぼちゃ (10)ほうれんそう (11)ねぎ (12)なす (13)ピーマン (14)さといも (15)ばれいしょ類 (16)ブロッコリー |
Ⅴ-3
大阪中央卸売市場の月別入荷量の推移 |
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29.6 |
(1)キャベツ類 (2)はくさい (3)たまねぎ (4)トマト (5)きゅうり (6)だいこん (7)レタス (8)にんじん (9)かぼちゃ (10)ほうれんそう (11)ねぎ (12)なす (13)ピーマン (14)さといも (15)ばれいしょ類 (16)ブロッコリー |
Ⅴ-4
東京都中央卸売市場への出荷地域の変化 |
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29.4 |
(1)キャベツ類 (2)はくさい (3)たまねぎ (4)トマト (5)きゅうり (6)だいこん (7)レタス (8)にんじん (9)かぼちゃ (10)ほうれんそう (11)ねぎ (12)なす (13)ピーマン (14)さといも (15)ばれいしょ類 (16)ブロッコリー |
Ⅴ-5
野菜の集出荷段階での流通経費(平成26年) |
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29.4 |
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Ⅴ-6
野菜の集出荷の販売経費の推移 |
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29.4 |
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Ⅵ-1
主要野菜の月別卸売価格の推移 ◇東京都中央卸売市場 ◇大阪中央卸売市場 |
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29.6 |
(1)キャベツ類 (2)はくさい (3)たまねぎ (4)トマト (5)きゅうり (6)だいこん (7)レタス (8)にんじん (9)かぼちゃ (10)ほうれんそう (11)ねぎ (12)なす (13)ピーマン (14)さといも (15)ばれいしょ類 (16)ブロッコリー |
Ⅵ-2
主要野菜の月別小売価格の推移 ◇東京都区部 ◇大阪市 |
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29.4 |
(1)キャベツ類 (2)はくさい (3)たまねぎ (4)トマト (5)きゅうり (6)だいこん (7)レタス (8)にんじん (9)かぼちゃ (10)ほうれんそう (11)ねぎ (12)なす (13)ピーマン (14)さといも (15)ばれいしょ類 (16)ブロッコリー |
Ⅵ-3
消費者物価指数 |
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29.4 |
(1)消費者物価指数(年平均指数・平成27年=100)(全国)
(2)野菜の品目別消費者物価指数(全国) |
Ⅶ-1
世界の野菜国別品目別生産 |
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29.6 |
(1)収穫面積
(2)収穫量 |
Ⅶ-2
卸売市場の概要 |
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29.6 |
(1)卸売市場の種類と数、取扱金額等
(2)中央卸売市場の取扱実績の推移
(3)卸売市場経由率の推移 |
Ⅶ-3
冷蔵倉庫の能力 |
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29.4 |
(1)冷蔵倉庫の能力の推移
(2)都道府県別冷凍工場設備能力一覧(平成28年12月) |
Ⅶ-4
外食産業の概要 |
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29.4 |
(1)外食産業市場規模の推移
(2)外食産業の業種別店舗数の推移
(3)外食産業の業種別従業員数の推移
(4)1人当たり外食支出金額の推移 |
Ⅶ-5
惣菜市場規模の推移 |
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29.6 |
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Ⅶ-6
食品小売業の概要 |
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29.4 |
(1)食品小売業の商店数の推移
(2)食品小売業の年間販売額の推移 |
Ⅶ-7
調味料の生産と消費 |
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29.4 |
(1)調味料の消費(年間1人当たり、全国)
(2)主要調味料の生産量の推移
(3)マヨネーズ、ドレッシング、トマトケチャップ、野菜つけものの生産量の推移 |
Ⅶ-8
サラダ購入金額の推移 |
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29.6 |
1人1年当たり |
Ⅷ-1
類別輸入数量と金額 |
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28.4 |
(1)数量
(2)金額 |
Ⅷ-2
類別・主要国輸入数量と金額 |
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28.4 |
(1)数量
(2)金額 |
Ⅷ-3
主要品目別輸入の推移 |
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28.4 |
(1)数量
(2)金額
(3)単価 |
Ⅷ-4
主要輸入先国別輸入数量と単価 |
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28.4 |
(1)中国 (2)アメリカ (3)タイ (4)ニュージーランド (5)イタリア (6)メキシコ (7)韓国 (8)台湾 (9)オランダ (10)ベルギー (11)ポルトガル (12)ベトナム (13)カナダ (14)エクアドル (15)オーストラリア (16)スペイン |
Ⅷ-5
主要品目別輸入数量・単価の動向 |
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28.3 |
(1)たまねぎ(生鮮) (2)かぼちゃ(生鮮) (3)ブロッコリー(生鮮) (4)ブロッコリー(冷凍) (5)ごぼう(生鮮) (6)ごぼう(冷凍) (7)ごぼう(塩蔵等) (8)結球キャベツ(生鮮) (9)その他のキャベツ(生鮮) (10)しょうが(生鮮) (11)しょうが(塩蔵等) (12)しょうが(酢調整) (13)にんじん及びかぶ(生鮮) (14)しいたけ(生鮮) (15)しいたけ(乾燥) (16)ねぎ(生鮮) (17)リーキ、わけぎ等(生鮮) (18)にんにく(生鮮) (19)アスパラガス(生鮮) (20)えんどう(生鮮) (21)えんどう(冷凍) (22)さといも(生鮮) (23)さといも(冷凍) (24)ジャンボピーマン(生鮮) (25)その他とうがらし属(生鮮) (26)トマト(生鮮) (27)セルリー(生鮮) (28)結球レタス(生鮮) (29)その他レタス(生鮮) (30)いちご(生鮮) (31)れんこん(塩蔵等) (32)ばれいしょ(冷凍) (33)えだまめ(冷凍) (34)ほうれんそう等(冷凍) (35)きゅうり及びガーキン(塩蔵等) (36)らっきょう(塩蔵等) (37)こなす(塩蔵等) |
Ⅷ-6
税関別輸入数量・金額・単価 |
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28.4 |
(1)類別主要税関別輸入の動向
(2)空港税関別輸入
(3)2016年主要税関別輸入 |
Ⅸ-1
類別輸出数量と金額 |
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28.4 |
(1)数量
(2)金額 |
Ⅸ-2
主要品目別輸出の推移 |
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28.4 |
(1)数量
(2)金額
(3)単価 |